欢迎访问巢湖市国土资源局网站!
皮肤设置:

巢湖市国土资源局

当前位置:网站首页 > 工作动态
多年历史遗留 有望一朝破冰
发布时间:2015-08-12 10:51:02     来源:本站     阅读:908

——巢湖市国土资源局赴合巢经开区现场办公授之以渔

位于合巢经开区的安粮冷冻食品有限公司、巢湖嘉谊食品有限公司属于地级巢湖市2002年引进的第一批招商引资企业,由于种种原因,土地、规划、建设等手续均不完善,加之区划调整导致诸多历史遗留问题悬而未决。期间虽有对接但效果不佳,土地登记难以办理成为企业做大做强的拦路虎,也是政企两家之心病。

好雨知时节,润物细无声

2015年8月11日,巢湖市国土资源局局长王庆林带领局班子成员及相关科室负责人前往合巢经开区现场办公,解疑答惑,面授机宜。

会上,巢湖市国土资源局相关科室负责人均有针对性的提出解决问题方式方法,王庆林指出:巢湖市、合巢经开区虽为两个行政建制但实为一家,乃是相互依附、你中有我、我中有你的关系,服务好合巢经开区就是服务好巢湖市。王庆林要求:本着尊重历史、面对现实、实事求是、依法合规的原则妥善解决历史遗留问题,牵头责任科室负责人就是下一步工作开展的具体经办人,对企业提出的问题要主动帮助联系,做好衔接与协调,简化办事程序,减少办事环节,设身处地为企业着想,力争本月底前完成土地登记前期手续。王庆林强调:区划调整以来,合巢经开区历史遗留问题较多,我们要举一反三,我们要把合巢经开区的事当成自己的事,企业的困难当做自己的困难去探求解决方法,尽力克服不利因素和客观原因,转变作风,提高效率,以改革创新的精神和更加宽阔的思路推动疑难杂症的解决。合巢经开区管委会李主任对我们的做法给与高度评价并深表感谢,并就当前管委会其他有关企业、学校、矿山等涉及到国土资源层面的问题也做了咨询,均获得满意的答复。一直以来,巢湖市国土资源局主动为企业办实事,替政府解难题,着力化解企业历史遗留问题,内强素质,外树形象,为巢湖新一轮改革发展提供了有力的资源和服务保障。(戴红丽)