皮肤设置:

巢湖市国土资源局

当前位置:网站首页 > 工作动态
“警”以规矩 “治”以重拳
发布时间:2017-09-01 08:04:03     来源:本站     阅读:80

----散兵国土资源所夜间巡查实施打非行动

 

2017830940分左右,散兵国土资源所在夜间巡查时发现,位于散兵镇莲塘村枝子岭矿山生态修复项目区内有挖掘机在偷偷作业,为此,巡查人员当即制止并控制了现场,与此同时向市国土局执法大队、镇政府报告。随后,各相关单位人员赶赴现场会商处置,扣除挖掘机1台,并告之项目负责人听候处理。

该项目虽然有报备手续,但是违反了825日会议要求——夜间施工视为盗采行为。

此次行动不仅履行了常态化监管的职责,也落实了825日“警示”会议的要求。旨在“治一警百”,让违规者通过“受处罚、受损失”来“长记性、守规矩”,让其他类似披着合法外衣行使“非法盗采”之实的行为受到震动,逐步形成一个“规范有序、风清气正”的矿山修复和土地整治新局面。(章起彪)