皮肤设置:

巢湖市国土资源局

当前位置:网站首页 > 工作动态
安全有序抓施工 一企一档促管理
发布时间:2017-08-28 15:35:52     来源:本站     阅读:72

-----散兵镇打击非法盗采、规范施工行为推进会侧记

 

2017825上午,市国土局、合肥金丝柳生态建设有限公司、散兵镇政府在散兵镇召开规范工程施工、打击“非法盗采”、建立“一企一档”推进会。市国土局、合肥金丝柳生态建设有限公司、散兵镇政府相关负责人,各村(居)书记、主任,散兵境内的相关企业负责人、项目经理和工程技术人员等参加了这次会议。

此次会议就散兵境内的生态修复、土地整治、道路及重点工程施工作了具体安排。

会议首先由各企业、项目工程负责人发言,介绍工程进展、存在的问题及下一步打算,相关单位负责人进行了交流讲话。

会议要求,各项目点在施工过程中产生的废料、矿产资源,不得私自外运和销售,如确需外运的,要履行相关报备手续,没有手续或超过规定时间施工一律视为盗采行为。

会议强调,要严格按照规划设计方案进行施工,不得超范围、超标准、超时间施工。加大打击“非法盗采”力度;对一些可疑项目要实施重点监管;加强工程机械、车辆运输等安全方面的管理。

会议要求,要建立施工企业一企一档的规范化管理,每个企业都要建档立卡。开工、施工过程中、竣工都要有监管记录。

会议强调,各职能部门相互沟通、相互配合、相互联动。(章起彪)