皮肤设置:

巢湖市国土资源局

当前位置:网站首页 > 工作动态
省国土资源厅来巢湖市“送法下乡”
发布时间:2017-06-26 08:48:08     来源:本站     阅读:262


为增强全社会的土地资源忧患意识,进一步加强土地管理工作,引导人们节约用地、合理合法用地,珍惜土地,认识到土地的宝贵价值,宣传土地保护意识,号召人们积极爱护土地,2017623日上午,细雨蒙蒙,美丽的半岛核心-黄麓镇迎来了省国土资源厅主办的“送法下乡”活动。参与送法下乡活动的领导有:省国土资源厅法规处处长吴运席,合肥市国土资源局副局长郑敏,以及省厅耕保处、规划处,合肥市局法规处等。参加陪同的有:市委常委、常务副市长夏群山,市国土局长孙劲松,以及市政府办、市国土资源局班子成员及各科室单位主要负责人、黄麓镇主要负责人及相关工作人员。

省厅领导一行首先来到黄麓镇政府文化站广场。绵绵细雨也浇不灭干部群众渴望学法的热情。此时的文化广场已经人头攒动,夏群山同志代表市委市政府作了热情洋溢的讲话,他表示,土地是民生之本、财富之源、发展之基。我们应该认真贯彻落实国家土地政策,加强土地资源管理,提高土地利用效率,巩固“国土资源节约集约模范县”创建成果,实现用好增量、优化存量、用活流量、提高质量的目标,在有限的土地上创造出更多的财富和效益,让更多的发展成果惠及民生。要以此次“6.25”土地日宣传活动为契机,坚决贯彻落实党中央、国务院的重大决策,高度重视土地问题,统筹保发展与守红线、稳增长与调结构、优服务与严监管、惠民生与促和谐的关系,保护好每一寸耕地,利用好每一寸土地。随后,省厅送法活动一行来到黄麓镇中心学校七年级五班巢湖市弘济电子有限公司进行普法宣传。

此次活动,共发放宣传手册、宣传单共1000余份,接受咨询120余次,营造了学法、守法、用法的良好氛围,取得了良好的效果。(吴国宏)