皮肤设置:

巢湖市国土资源局

当前位置:网站首页 > 决算预算
巢湖市国土局2017年部门预算情况说明
发布时间:2017-02-18 14:50:44     来源:本站     阅读:474

一、部门基本职能

根据关于印发《巢湖市国土资源局主要职责、内设机构和人员编制规定》的通知(巢政办[2012]31号),本部门主要职责是:

(一)承担保护与合理利用土地资源、矿产资源等自然资源的责任。

(二)承担规范国土资源管理秩序的责任。

(三)承担优化配置国土资源的责任。

(四)负责规范国土资源权属管理。

(五)承担保护全市耕地的责任,确保规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少。

(六)承担及时准确提供全市土地利用各种数据的责任。

(七)承担节约集约利用土地资源的责任。

(八)承担规范国土资源市场秩序的责任。

(九)负责矿产资源开发的管理。

(十)承担地质灾害防治和地质环境保护的责任。

(十一)组织并管理全市基础测绘、行政区域界线测绘、地籍测绘和其他重大测绘项目;负责测绘单位资格审查、测绘任务登记、测绘产品质量监督和管理;管理测绘基准和测绘控制系统;根据授权管理测绘行业的计量工作,指导全市测绘行业标准化工作;组织指导基础地理信息系统建设和基础地理信息社会化服务;依法管理全市地图编制工作,管理并审核地名在地图上的表示。

(十二)依法征收资源收益,规范、监督资金使用。

(十三)推进国土资源信息化和信息资产公共服务;组织开展对外合作与交流。

(十四)巢湖市不动产登记(交易)中心为巢湖市国土资源管理局内设机构。负责全市土地、房屋、林业等不动产登记(交易)具体业务工作;指导各乡镇不动产登记(交易)业务工作开展;负责不动产登记(交易)申请受理、审核、发证等工作;负责建立不动产登记(交易)数据库及使用、更新、管理、维护以及登记资料整理、归档、移交等工作。承担全市房地产测绘工作,负责我市各开发企业新建商品房楼盘表的建立和管理。负责房地产信息系统的建设、维护和管理,为房地产交易管理、开发企业和中介机构提供房地产市场信息管理技术支持和保障,承担住建部个人住房信息系统建设与全国联网工作。

(十五)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、部门概况

本部门由机关本级和 6个财政拨款事业(国土执法监察大队、乡镇国土所、城区国土所、土地整理中心、土地收储中心、不动产登记中心)单位组成,人员情况如下表:

           单位:人

   

合 计

行政

单位

财政拨款

事业单位

财政补助

事业单位

聘用人员

参(依)公管理

其他

核定数

实有数

编制数

231

14

217

 

 

在职人数

281

10

271

其中:在岗人数

  281

10

271

离退休人数

48

33

15

其中:离休人数

1

1

退休人数

47

   32

15

遗属人数

   9

 9

三、2017年度主要工作任务

1、巢湖市土地市场在市委、市政府的高度重视下、在各界的热切期盼下,在几年冷清之后将迎来井喷式发展,为有效服务巢湖经济发展大局,切实保障巢湖地产健康有序发展,我局2017年将在巢湖市区内推介10个地块,面积1135.28亩。

2、加大投入全面提升基本农田保护工作水平,使基本农田保护标志牌、界桩等标识管护维修到位。

3、投入人力物力,加强征地管理工作,规范征地程序,严格执行征地区片综合地价和统一年产值标准,加强监督检查,确保征地补偿费用及时足额到位,坚决维护被征地农民的合法权益。根据市政府年度保障性住房建设任务,做好土地供应工作,确保项目及时开工建设。

4、不断强化国土资源基础业务建设,充分发挥规划、地籍测绘的业务支撑作用,不断夯实管理基础。一是完善土地规划修编工作。加大跑省跑部力度。提前做好乡镇级规划修编工作,待县区级规划批复后立即调整修改,加快审批速度,为建设用地报批等工作提供规划基础支撑。二是抓好地籍测绘基础工作。重点做好2017年度土地变更调查工作,开展2017年度宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作,为建设用地报批、耕地保护、农村土地整治、卫片执法检查提供基础数据;做好集体土地确权登记发证后续工作,确保全面完成。三是加大国土资源信息化建设力度。建立基础数据库,搭建基本框架,完善“一张图”工程建设。

5、继续强化土地卫片执法检查和监管。通过对2017年度土地矿产开发利用情况开展卫片执法监督检查,发现并严肃查处违法用地、违法勘查开采矿产资源行为;通过卫片执法监督检查反映出的违法问题,检验及时发现、制止、报告、查处违法用地、违法勘查开采矿产资源行为情况,对日常执法工作进行分析评估、督促检查。

四、收支预算安排情况

(一)总体支出情况说明。巢湖市国土资源局2017年可支配收入6036.68万元。支出预算6036.68万元,较上年增加79.81%,主要是人员增加及土地整治、高标基本农田、土地出让、不动产登记等业务增加支出。其中基本支出3243.85万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等,项目支出2792.83万元,主要是用于土地整治、高标基本农田、土地出让、不动产登记等业务。   

    全年预算支出按功能分类为:社会保障和就业支出695.99万元,占11.53%,较上年增长45.32%,主要是离退休人员支出及不动产登记整合人员增加的支出;医疗卫生与计划生育支出173.5万元,占2.87%,较上年增长61.63%,主要是不动产登记整合人员增加的支出;城乡社区支出2223.08万元,占36.83%,较上年增加573%,主要是土地整治、高标基本农田支出增加;国土海洋气象等支出2651.23万元,占43.92%,较上年增加11.1%,主要是土地出让、不动产登记等业务增加支出;住房保障支出292.88万元,占4.85%,较上年增加84%,主要是不动产登记整合人员增加的支出。

(二)一般公共预算基本支出情况说明。2017年一般公共预算基本支出3127.87万元,其中:

人员经费2878.7万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等;

机关运行经费249.17万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置等。

(三)政府采购情况说明。2017年政府采购预算总额429.404万元,其中:政府采购货物预算137.934万元、政府采购服务预算291.47万元。

(四)国有资产占有使用情况说明。截至20161231日,巢湖市国土局共有车辆15辆,均为一般公务用车辆。其中地矿办5辆车,由于2016年改制结束,已上交,2017年公务用车预算重新调整。2017年部门预算未安排购置车辆。

五、“三公”经费预算安排情况

为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费预算为部门汇总数,包含局本级和6个下属单位,分别为国土执法监察大队、乡镇国土所、城区国土所、土地整理中心、土地收储中心、不动产登记中心2017年,“三公”经费财政拨款预算数为89.5万元,其中:因公出国(境)费用0万元,公务接待费51万元,公务用车购置及运行费38.5万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费用预算0万元,2016年预算持平,因为我单位没有安排相关预算,经费使用严格按《关于转发<安徽省省直党政机关因公临时出国经费管理办法>的通知》(巢财行〔201464号)规定执行。”

(二)公务接待费用预算51万元,其中收储中心1.8万元,与上年持平;整理中心2万元,较上年减少37.5%;不动产登记中心16万元,较上年减少5.3%。主要用于招商引资,周边县市单位及上级部门业务招待。经费使用贯彻落实党中央“八项规定”和省政府30条,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《关于印发<巢湖市市直单位公务接待经费管理暂行办法>的通知》(巢财行〔201490号)等规定。

(三)公务用车购置及运行维护费预算38.5万元,其中收储中心2.3万元,与上年持平;整理中心2.3万元,较上年增加100%,主要原因监察大队调配一辆车给中心使用;不动产登记中心9.2万元,较上年减少33.3%。主要用于夜间打非,动态巡查等业务方面。

六、其他说明

巢湖市国土局2017年政府性基金预算收支情况说明。巢湖市国土局2017年政府性基金收入2022.6万元,政府性基金支出2022.6万元,用于土地整理,高标基本农田、土地出让等业务支出。

附表1:国土局部门收支预算总体情况表.pdf

附表2:国土局部门收入预算总体情况表.pdf

附表3:国土局部门支出总体情况表.pdf

附表4:国土局部门基本支出总体情况表.pdf

附表5:国土局部门财政拨款收支总体情况表.pdf

附表6:国土局部门一般公共预算支出情况表.pdf

附表7:国土局部门一般公共预算基本支出情况表.pdf

附表8:国土局部门一般公共预算“三公”经费情况表.pdf

附表9:国土局部门政府性基金预算收支情况表.pdf