欢迎访问巢湖市国土资源局网站!
皮肤设置:

巢湖市国土资源局

中共安徽省国土资源厅党组在巢湖市国土资源局召开“三严三实”专题民主生活会会前征求意见座谈会
发布时间:2015-12-16 11:18:34     来源:本站     阅读:796

为确保高质量召开厅党员领导干部民主生活会,20151215日下午安徽省国土资源厅党组书记、厅长孙爱民同志来到巢湖市国土资源局主持召开征求意见座谈会,围绕“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”的主题,“面对面”征求对安徽省国土资源厅领导班子及孙爱民厅长教育实践活动专题民主生活会整改落实情况和深化作风建设、遵守党的纪律等方面的意见建议。厅办公室主任李云、政治部副调研员王春雷、办公室主任科员赵剑涛;合肥市局党组成员、副局长陈兆雄,直属党委专职副书记吴成国,副调研员、政治处主任顾萍;巢湖市副市长周晓飞、市政府党组成员、局长、党组书记王庆林及巢湖市局班子成员、各科室单位负责人、部分乡镇基层所负责人参加了座谈会。

会上,与会人员围绕主题踊跃发言,没有客套话、空话,全是结合自身工作实际对厅党组及孙爱民厅长本人提出的意见建议。孙爱民厅长对与会同志的发言进行了互动及一一回应。他指出,召开民主生活会的根本目的在于改进作风、提高工作质量和水平,会前广泛听取不同意见,是开好民主生活会的重要基础。他表示:一、各与会代表所提的意见建议提得很准、很有建设性,我们将予以认真梳理、采纳,并转交与各处室予以反馈,重点、难点的提交厅党组会上研定,真正达到改进工作的效果;二、近两年来,在省委省政府的正确领导下,从群众路线教育到“三严三实”专题教育,国土厅上下受到的帮助是很大的,我们要不断反思,认真总结,汲取教训,将具体办事流程将再简化,不断提高工作效率,三、“十三五”蓝图已展绘,要把发展的底线要守住、供地的增量控制、全力盘活存量;村庄整治要量力而行,在“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念上要重点突出“绿色”发展理念,把保耕地作为头等重要大事,同时要保障发展、维护群众权益;作为基层一线,要不断总结好的经验,转变观念,促进发展;四、巢湖在区划调整后,经济发展不仅未受影响,反而蒸蒸日上,我们将在计划指标使用等对合肥市、巢湖市优先考虑,重大项目的“占补平衡”会想办法解决。改革没有终点,改进没有止境,国土资源厅党组以实际行动的改进来践行“三严三实”。(戴红丽)